In Ancestry, la privacy dell’utente è la massima priorità. Ancestry si impegna costantemente ad essere un buon amministratore dei dati personali dell’utente, per gestirli in modo responsabile e per tutelarli tramite garanzie di natura amministrativa, tecnica e fisica offerte dagli standard di settore.

Crediamo inoltre nell’essere onesti, diretti e trasparenti quando si tratta di dati. Quando si tratta di privacy, Ancestry osserva tre principi guida:

 

  • Trasparenza. Il nostro massimo impegno è quello di essere trasparenti su quali dati personali raccogliere ed elaborare.
  • Semplicità. Ci impegniamo ad utilizzare una lingua facilmente comprensibile per descrivere le nostre prassi sulla priva-cy per aiutare l’utente ad adottare scelte informate.
  • Controllo. Lasciamo all’utente la facoltà di controllare i dati personali forniti, inclusi i dati del proprio DNA, come vengono utilizzati, condivisi e archiviati..

 

Altri elementi importanti per l’utilizzo dei nostri servizi

L’utente è sempre proprietario del suo DNA e dei dati del DNA, che può gestire ed eliminare, come descrit-to nella presente informativa.

Utilizzando i nostri servizi, è possibile che vengano alla luce fatti imprevisti su se stessi e sulla propria fami-glia. Una volta che le scoperte sono state fatte, non possiamo annullarle.

In caso di nuove scoperte effettuate con noi, l’utente deve sentirsi sicuro e informato in merito all’utilizzo dei suoi dati personali. La nostra informativa sulla privacy si trova di seguito nella versione integrale e invi-tiamo l’utente a prenderne visione.

 

Data di entrata in vigore: 30 aprile 2018

 

1.  Introduzione

In Ancestry, ci impegniamo a favorire viaggi alla scoperta di se stessi. Pertanto, raccogliamo, elaboriamo e archiviamo i dati personali dell’utente durante l’utilizzo dei nostri siti web, applicazioni mobile e servizi (col-lettivamente i “Servizi”). Per dati personali si intendono informazioni in grado di identificare l’utente, quali il suo nome, e-mail, indirizzo o possono essere informazioni che potrebbero ragionevolmente essere colle-gate all’utente, incluse le informazioni genetiche. TLa presente informativa sulla privacy descrive le nostre pratiche relative alla raccolta, archiviazione ed ela-borazione dei dati personali dell’utente e le verifiche che forniamo per gestirle all’interno dei nostri servizi. Inoltre, possediamo una politica dei cookie che descrive il nostro uso dei cookie del browser e tecnologie di rintracciamento simili che viene conside-rata come parte della presente informativa sulla privacy.

 

2.  Creazione dell’account e impegno dell’utente nei confronti dei servizi di Ancestry Services

Le informazioni personali necessarie per creare un account di base su Ancestry sono solo il nome dell’utente, un indirizzo e-mail e una password. L’accesso agli archivi di Ancestry per aiutare l’utente a co-struire il suo albero genealogico, o alle nostre funzionalità del DNA (stima dell’etnia di appartenenza, ecc...) richiede ulteriori informazioni personali, comprese le modalità di pagamento, e, per il test del DNA, il codice del test (quando si attiva il kit di test del DNA) e un campione di saliva da cui possiamo estrarre le informazioni genetiche.

La creazione di un account richiede inoltre di accettare i Termini e Condizioni di Ancestry e questa informativa sulla privacy facendo clic su “Continua” nella pagina di creazione dell’account.

Facendo clic su “Continua”, l’utente ci informa in merito al proprio consenso relativo alla raccolta, elabo-razione e condivisione da parte di Ancestry dei propri dati personali (incluse le informazioni genetiche qua-lora abbia effettuato il test AncestryDNA) come descritto nella presente informativa sulla privacy e in qual-sivoglia altro documento al quale si fa riferimento nella presente informativa sulla privacy.

In qualsivoglia momento, l’utente può cancellare le informazioni caricate sul proprio account, quali le in-formazioni relative all’albero genealogico o alle proprie informazioni genetiche. Si prega di consultare la Sezione 10 per dettagli specifici sull’eliminazione dei dati.

Se l’utente non desidera più avere un account Ancestry, può andare alle impostazioni dell’account e richiedere che l’account sia eliminato.

 

3.  Quali informazioni Ancestry raccoglie sull’utente?

La tabella seguente descrive le informazioni che raccogliamo dall’utente per fornire i nostri servizi. In que-sta informativa sulla privacy, ci riferiamo a queste come alle “informazioni personali” dell’utente.

Categoria delle informazioni Descrizione dell’utilizzo
Informazioni relative all’account
  • Nome utente
  • Indirizzo email
  • Una password che l’utente fornisce al momento della creazione di un account Ancestry
  • Un numero di telefono che l’utente ci può fornire vo-lontariamente al fine di notificargli lo stato relativo ai risultati del test del DNA, o quando contatta i servizi per i membri di Ancestry
Informazioni sulle carte di credito/pagamento
  • Informazioni sul pagamento, come ad esempio il numero della carta di credito, e indirizzo(i) di fatturazione e di residenza, al momento del pagamento per l’iscrizione ad Ancestry o per il kit per il test del DNA.
Informazioni per l’attivazione del test del DNA Quando l’utente attiva il kit per il test del DNA, racco-gliamo
  • Il suo codice del kit per il test del DNA
  • Il sesso
  • l’anno di nascita
Informazioni relative al profilo
  • Raccogliamo le informazioni che l’utente fornisce al momento della creazione volontaria di un profilo uten-te. Tali informazioni potrebbero essere visualizzate da altri utenti Ancestry.
  • Ulteriori dettagli personali che l’utente fornisce nel suo profilo (ad esempio, un’immagine del profilo, il nome, l’età, il luogo, ecc…), saranno visibili agli altri membri Ancestry.
Contenuto fornito dall’utente
  • Informazioni che l’utente fornisce su se stesso o su altri individui viventi quando contribuisce volontaria-mente ai servizi, o partecipa alle discussioni comunita-rie.
  • Ad esempio, potrebbe fornire dettagli (storie, immagi-ni) sugli alberi genealogici propri o di altri utenti, anno-tare contenuti o documenti di Ancestry.
  • Le informazioni relative alle persone decedute non rappresentano dati personali ai sensi della presente informativa.
Informazioni genetiche
  • Estraiamo il DNA dell’utente dalla saliva, consegnataci nella provetta fornita con il kit per il test di Ance-stryDNA, presso uno dei nostri laboratori partner.
  • Convertiamo il DNA in un codice leggibile da un elabo-ratore (“Dati del DNA”), il quale viene successivamente utilizzato per fornire una stima dell’etnia di apparte-nenza. Ciò include la stima dell’etnia di appartenenza, il collegamento con i parenti genetici nel nostro databa-se e qualsivoglia genetico associato a tratti fisici come il colore dei ca-pelli o tratti relativi alla salute e benessere.
  • Nota relativa al DNA e alla saliva: una volta che il nostro partner di laboratorio ha pro-dotto i dati del DNA, tale DNA e la saliva (definiti anche “campioni biologici”) vengono conservati affinché pos-sano essere nuovamente utilizzati per test futuri. Ali test futuri possono essere effettuati ai sensi del nostro Consenso informato alla ricerca o altresì previo consenso dell’utente a test futuri del suo campione biologico. La sezione 8 e 10 di seguito descrive le modalità mediante le quali l’utente può controllare sia i dati del proprio DNA sia i campioni biologici.
Informazioni relative ai Social media Qualora l’utente utilizzi Facebook per accedere ai servizi di Ancestry, noi raccogliamo dal profilo Facebook le informazioni che acconsente a fornirci (ad esempio le informazioni relative al profilo di Facebook).
Informazioni aggiuntive sull’utente Informazioni che l’utente ci fornisce quando risponde a sondaggi tramite e-mail e questionari online proposti tramite i servizi.
Le comunicazioni dell’utente Le comunicazioni univoche (one-to-one) con altri utenti Ancestry tramite le funzionalità di contatto, nonché le informazioni che l’utente ci fornisce nelle comunicazioni tramite i servizi per i membri di Ancestry.
Concorsi e promozioni I dati personali quando l’utente partecipa volontariamente a concorsi e promozioni speciali che offriamo mediante i nostri servizi.

 

4.  Quali informazioni raccoglie Ancestry mediante l’utilizzo dei servizi?

Categoria delle informazioni Descrizione dell’utilizzo
Informazioni relative al computer e ai dispositivi mobili

Informazioni relative alle modalità di accesso dell’utente ai nostri servizi, inclusi i siti web visitati pri-ma di accedere al sito di Ancestry.

L’indirizzo IP (“IP”) del computer, del dispositivo mobile o del server proxy utilizzati per accedere a Internet, oltre a ulteriori informazioni tecniche quali:

  • Il sistema operativo del computer e
  • il browser web.
  • L’identificatore del dispositivo mobile fornito dal si-stema operativo del dispositivo mobile e dal sistema operativo mobile.
  • Il nome del fornitore di servizi internet o del gestore di telefonia mobile.
Informazioni da cookie e tecnologie analoghe Cookie e tecnologie analoghe come specificato nella nostra Politica dei cookie. Si faccia riferimento a tale politica per conoscere le nostre prassi e i controlli che forniamo all’utente.
Informazioni condivise attraverso le funzionalità dei social media Qualora l’utente interagisse con le funzionalità dei so-cial media disponibili nei servizi, quali ad esempio “Li-ke,” “Tweet,” “Pin,” o “Seguici” relative a siti quali Fa-cebook, Twitter, Pinterest, Instagram e YouTube, Ance-stry raccoglierà tali interazioni e qualunque informa-zione relativa all’account che tali servizi ci mettano a disposizione.

Le interazioni con tali funzionalità sono disciplinate dall’informativa sulla privacy della società di terza par-te relativa.

Informazioni derivanti dall’utilizzo dei servizi da parte dell’utente Dati relativi all’utilizzo dei servizi, ad esempio quando ricerca o accede a documenti o alberi genealogici pub-blici, le pagine che visualizza, i link sui quali clicca o quando aggiunge persone al proprio albero, ecc...

 

5.  Informazioni che raccogliamo da altre fonti

Categoria delle informazioni Descrizione dell’utilizzo
Informazioni derivanti da documenti pubblici e storici Ancestry raccoglie documenti da diverse fonti, generalmente da fonti di documenti ufficiali, inclusi i quotidiani, così come documenti relativi a nascite, morti e matrimoni che possano contenere dati personali correlati all’utente. Tali documenti fanno generalmente parte dei servizi di sottoscrizione di Ancestry.
Informazioni da parte di Terzi Possiamo inoltre ricevere informazioni relative all’utente da parte di terzi. Ad esempio, possiamo integrare i dati raccolti con informazioni demogra-fiche concesse in licenza da terzi al fine di persona-lizzare i servizi e le nostre offerte destinate all’utente.

Qualora l’utente acquistasse un abbonamento omaggio, raccoglieremo i dati personali al fine di completare l’omaggio e notificare il destinatario.

 

6.  In che modo Ancestry utilizza le informazioni personali degli utenti?

Categoria delle informazioni Descrizione dell’utilizzo
Dati personali (generici) Utilizziamo i dati personali dell’utente per fornire, personalizzare, migliorare, aggiornare ed espande-re i nostri servizi. Ciò include:
  • Autenticare l’accesso ai servizi e migliorare la sicu-rezza delle informazioni di Ancestry;
  • Elaborare i pagamenti per le sottoscrizio-ni, i servizi di AncestryDNA, i kit per i test e ulteriori prodotti e funzionalità premium;
  • Migliorare i prodotti e servizi esistenti e crearne di nuovi;
  • Aiutare a creare, e fornire informazioni a riguardo, agli alberi genealogici sulla base dei dati presenti nei database di Ancestry;
  • Pubblicare sondaggi e questionari per rac-cogliere informazioni aggiuntive sull’utente da uti-lizzare nei servizi, nonché favorire lo sviluppo di prodotti e le iniziative di ricerca;
  • Svolgere ricerche scientifiche, statistiche e storiche; e
  • Individuare e tutelarsi contro errori, frodi, o altre attività criminali o malevole e rispettare i nostri Termini e condizioni.
Comunicazioni Utilizziamo i dati personali per comunicare con l’utente in merito ai servizi, come ad esempio quando:
  • Rispondiamo alle domande che l’utente ha rivolto ai servizi per i membri;
  • Segnaliamo all’utente potenziali parenti identificati mediante il confronto del DNA, o attra-verso i servizi della nostra anamnesi familiare (ad esempio, “Indizi” riguardo potenziali antenati pre-senti nel nostro database);
  • Segnaliamo all’utente i dati relativi alle persone presenti nel proprio albero genealogico o con le quali potrebbe essere imparentato;
  • Informiamo l’utente delle modifiche di prodotto o di nuovi prodotti e servizi;
  • Chiediamo all’utente di partecipare a te-stimonianze o produzioni di media Ancestry; e,
  • Forniamo all’utente le informazioni o ri-chiediamo l’intervento in risposta a questioni tec-niche, di sicurezza e operative.
Immettiamo sul mercato nuovi prodotti e offerte provenienti da noi o dai nostri partner commerciali. Utilizziamo i dati personali per immettere sul mercato nuovi prodotti e offerte provenienti da noi o dai nostri partner commerciali. Ciò include pubblicità personalizzata basata sugli interessi dell’utente.

Nota: YL’utente può controllare la propria esposizione utilizzando il link per annullare l’iscrizione presen-te in qualsivoglia e-mail che riceve, modificando le preferenze dell’account, o seguendo le istruzioni presenti in qualunque al-tra comunicazione commerciale che può riceve-re; per ulteriori informazioni si prega di visualiz-zare la nostra Politica sui cookie.

Informazioni genetiche Ancestry utilizza le informazioni genetiche dell’utente per le seguenti finalità principali:
  • Fornire risultati relativi all’etnia, ad esempio, parenti stretti o lontani cugini) dal nostro database, e altre informazioni per aiutare l’utente a conoscere meglio sé stesso, i propri pa-renti e i nuclei familiari genetici;
  • Mettere in contatto l’utente con i propri parenti presenti nel nostro database attraverso funzionalità quali il confronto del DNA, o altre ca-ratteristiche dei prodotti;
  • Fornire ulteriori approfondimenti relativi a ciò che il DNA rivela per quanto riguarda tratti di-stintivi, salute personale e benessere; possiamo anche invitare l’utente a partecipare a sondaggi e questionari (completamente opzionali) in base ai dati del suo DNA.
  • Fornire risultati rilevanti per assistere l’utente nella scoperta di antenati comuni e mag-giori dettagli riguardo l’anamnesi familiare, non-ché aiutarlo a entrare in contatto con amici e fa-miliari;
  • Studiare informazioni genetiche aggregate per comprendere meglio la popolazione e la salu-te, benessere, età, o condizioni fisiche correlati all’etnia;
  • Svolgere ricerche scientifiche, statistiche e storiche; e,
  • Migliorare le caratteristiche e funzionalità dei nostri prodotti esistenti correlati al DNA, raf-forzando l’esperienza dei clienti in tutti i prodotti Ancestry, migliorando la qualità dei nostri processi e tecniche di laboratorio, e creando nuovi prodotti e servizi, tra cui servizi relativi alla salute e benes-sere personali.

Prima di raccogliere ed elaborare dati personali sensibili (ad esempio, storia clinica), cercheremo di ottenere da parte dell’utente un consenso ulterio-re come parte della sua interazione con i servizi.

 

7.  Quando condividiamo le informazioni dell’utente e chi sono i destinatari?

Ancestry non condivide i dati personali individuali dell’utente (tra cui le informazioni genetiche) con terzi senza un ulteriore consenso, oltre a quanto descritto nella presente informativa sulla privacy. In particola-re, non condivideremo le informazioni genetiche dell’utente con società assicurative, datori di lavoro, o promotori terzi senza un esplicito consenso. Le circostanze descritte di seguito spiegano quando potrebbe verificarsi la condivi-sione:

Persone con cui le informazioni possono essere condivise/circostanze in cui la condivisione potrebbe verificarsi Descrizione
Altri membri di Ancestry o altre persone con cui potresti voler condividere i dati Qualsiasi informazione aggiunta dall’utente al pro-prio profilo Ancestry sarà vista dagli altri membri di Ancestry, così come i dettagli pubblici relativi all’albero genealogico (non mostriamo le persone viventi presenti nell’albero ad altri utenti senza il permesso), e i confronti del DNA (quando sceglie di vedere ed essere visto mediante i confronti del DNA).

Se l’utente condivide i dettagli della sua storia fa-miliare o esperienza del DNA al di fuori dei servizi, lo fa a sua rischio e pericolo.

Fornitori di servizi Utilizziamo i servizi di altre società in modo da po-terli fornire all’utente. Di conseguenza, all’interno dei sistemi di tali società partner saranno presenti alcune delle informazioni dell’utente. I nostri part-ner agiscono esclusivamente sotto la direzione di Ancestry, e sono soggetti agli obblighi contrattuali relativi alla sicurezza e riservatezza dei dati coe-renti con la presente informativa sulla privacy e le leggi applicabili.

Tra questi partner per il trattamento dei dati figu-rano i nostri:

  • Partner di laboratorio;
  • I fornitori addetti alla spedizione di test del DNA;
  • Gli incaricati del trattamento dei paga-menti;
  • I fornitori di infrastrutture per i servizi cloud;
  • Le strutture di stoccaggio per campioni biologici;
  • I fornitori che ci forniscono assistenza commerciale, nelle analisi, nella prevenzione delle frodi e
  • nel sostegno dei servizi ai membri.
Partner di ricerca Condividiamo le informazioni genetiche dell’utente con i partner di ricerca solo quando ci viene fornito esplicito consenso attraverso il nostro Consenso informato alla ricerca.

I partner di ricerca possono includere le organizza-zioni commerciali o no profit che svolgono o fi-nanziano la ricerca scientifica oppure eseguono o sostengono lo sviluppo di terapie, dispositivi medi-ci o materiali correlati per curare, diagnosticare o prevedere condizioni sanitarie. In determinate cir-costanze, un partner di ricerca o Ancestry può ave-re un interesse finanziario nell’accordo di ricerca. È qui disponibile un elenco dei nostri partner di ricerca.

Per Processi legali o normativi possiamo condividere i dati personali dell’utente se reputiamo sia ragionevolmente necessario per:
  • Osservare processi legali validi (ad esempio, mandati di comparizione, ingiunzioni);
  • Far rispettare o applicare i Termini e le condi-zioni di Ancestry;
  • Tutelare la sicurezza o integrità dei servizi; o
  • Tutelare i diritti, la proprietà, o la sicurezza, di Ancestry, dei nostri dipendenti o utenti.

Se siamo costretti a divulgare i dati personali dell’utente per l’applicazione della legge, faremo del nostro meglio per fornire un preavviso, salvo che ciò non ci venga vietato ai sensi della legge. A fini di trasparenza, Ancestry elabora una relazione sulla trasparenza nella quale elenchiamo la quantità di richieste vali-de di applicazione della legge per i dati degli utenti in tutti i nostri siti.

Se Ancestry venisse acquisita Nel caso in cui Ancestry o le sue imprese venissero acquisite o trasferite (interamente o in parte e anche in relazione a qualsiasi procedura fallimentare o simile), condivideremo i dati personali dell’utente con l’entità acquirente. Gli impegni presenti in tale informativa sulla privacy si applicheranno ai dati personali dell’utente al momento del trasferimento alla nuova entità.
Una nota riguardo i dati aggregati Ancestry può divulgare le informazioni sull’utente in forma aggregata come parte dei servizi o del nostro marketing, oppure in pubblicazioni scientifiche pubblicate da noi o dai nostri partner di ricerca. Ad esempio, potremmo rilevare la percentuale di immigrati in uno Stato provenienti da una particolare regione geografica o paese. Tali pubblicazioni non includeranno mai dati personali.

 

8.  Le scelte e l’accesso ai dati personali dell’utente

Fatte salve alcune eccezioni, l’utente ha il diritto di richiedere l'accesso ai suoi dati personali e di ricevere una copia di alcune informazioni da lui fornite in forma portatile, nonché di cercare di aggiornare, cancel-lare o correggere queste informazioni utilizzando gli strumenti descritti di seguito o contattando Ancestry. I dettagli e le opzioni per accedere a queste informazioni sono elencati di seguito.

Tipologia Scelte
Ancestry L’utente può accedere e aggiornare i dati personali che fornisce ad Ancestry in qualsiasi momento, quali l’indirizzo e-mail, il nome utente, le informa-zioni relative al profilo, ecc... nelle seguenti sezioni delle impostazioni sulla privacy: Per imparare come gestire le impostazioni sulla privacy per qualsiasi albero genealogico creato su Ancestry, fare clic qui.
Marchi correlati Ancestry cerca di semplificare la gestione della privacy dell’utente all’interno del contesto dei ser-vizi. L’utente può gestire le impostazioni sulla pri-vacy per i nostri marchi correlati facendo clic sui seguenti link:
Applicazioni mobili È inoltre possibile controllare le informazioni utiliz-zando le impostazioni disponibili nelle applicazioni mobili di Ancestry, come Ancestry, AncestryDNA o “We’re Related” apps.
Pubblicità Se l’utente non desidera che utilizziamo i dati rela-tivi ai suoi interessi o comportamenti per notifica-re messaggi pubblicitari mirati, può modificare le impostazioni come descritto nella nostra Politica dei cookie. Per informazioni sulla funzione di si prega di consultare la nostra Politica dei cookie.
Scaricamento informazioni relative all’albero genealogico Ancestry consente all’utente di scaricare le informazioni relative all’albero genealogico nel formato file GEDCOM standard per l’albero genealogico nelle impostazioni dell’albero genealogico.
Scaricamento informazioni genetiche i dati del DNA appartengono all’utente. L’utente avrà sempre la possibilità di scaricare un file con i dati del proprio DNA. Leggere qui. per imparare come fare. Per maggiori informazioni su cos’è incluso nello scaricamento dei dati del DNA, andare qui.

 

9.  Qual è la prassi di conservazione dei dati di Ancestry?

I servizi di Ancestry sono basati fondamentalmente sulla premessa che il viaggio personale alla scoperta di se stessi non è un evento isolato e continua per periodi lunghi di tempo, forse per tutta la vita. In aggiunta, e con particolare riguardo ai nostri abbonati ed ai clienti DNA che pagano le quote o l’acquisto, il miglio-ramento continuo degli archivi storici di Ancestry e le funzioni DNA offrono vantaggi e conoscenze ai nostri utenti nel corso del tempo. Di conseguenza, la prassi di conservazione dei dati di Ancestry riflette questo valore continuo, mantenendo gli account degli utenti sul nostro sistema fino a quando i nostri utenti ci in-formano del loro desiderio di cancellare i loro dati o chiudere i loro account.

Categoria delle informazioni Periodo di conservazione
Account Ancestry conserverà i dati personali forniti al momento della creazione dell’account, fino alla richiesta di cancellazione da parte dell’utente.
Albero genealogico A causa dell’importanza multi-generazionale degli alberi genealogici, Ancestry conserverà i dati dell’albero necessari a fornire all’utente un accesso continuo, caratteristiche aggiornate e la capacità di migliorare il suo albero genealogico.
DNA Ancestry conserverà i dati del DNA necessari a fornire all’utente i servizi e le funzionalità che ha acquistato (o che gli sono stati offerti), comprese le funzionalità continuamente aggiornate quali le corrispondenze del DNA, le stime sempre più granulari dell’appartenenza etnica e i dettagli migliorati delle origini/migrazioni, nonché nuove altre funzionalità in base ai dati del DNA.
Marchi correlati I marchi correlati di Ancestry (Fold3, Newspapers.com, ecc...) hanno i loro propri accessi agli account e conserveranno l’account dell’utente in modo da fornirgli servizi continui ed aggiornati. È possibile eliminare questi account in qualsiasi momento.
Informazioni sull'utilizzo In alcuni casi scegliamo di conservare le informazioni sull’utilizzo (ad esempio, visite a siti web) in forma depersonalizzata o aggregata. Una volta aggregate, queste informazioni cessano di essere personali e non saranno soggette a richieste di cancellazione dell’utente di Ancestry.

 

10.  Come posso eliminare i miei dati personali?

l’utente può eliminare i dati personali da Ancestry in diversi modi.

Categoria delle informazioni Come eliminare
Dati personali

L’utente può eliminare i suoi dati personali da Ancestry accedendo alle impostazioni del proprio account.

Tuttavia si prega di notare che, se l’utente ha con-diviso informazioni attraverso i servizi (ad esem-pio, rendendo pubblici i propri alberi genealogici o condividendo i Risultati del DNA direttamente con altri utenti), Ancestry non sarà in grado di cancella-re alcuna copia delle informazioni che altri membri di Ancestry possono aver conservato.

L’utente può rivolgere qualsivoglia richiesta di cancellazione delle infor-mazioni dai documenti d’archivio collegati all’entità d’archivio responsabile.

Considereremo le richieste per la rimozione delle informazioni personali dagli indici ricercabili degli archivi che teniamo, caso per caso, in conformità con la legge.

Se l’utente ha condiviso del contenuto con altri, direttamente o rendendo disponibili i dettagli dei suoi alberi genealogici ad altri utenti di Ancestry, alcuni suoi dati personali potrebbero essere stati copiati sugli alberi genealogici di altri utenti di Ancestry e possono essere rimossi solo se l’utente contatta questi utenti di Ancestry e chiede loro di eliminarli.

Informazioni genetiche Nota: Se l’utente richiede che Ancestry elimini i dati del proprio DNA, verranno eliminate tutte le informa-zioni genetiche, tra cui qualsivoglia informazione genetica che ne derivi (stime relative all’etnia, compatibilità genetica con i parenti, ecc...) dai no-stri sistemi di produzione, sviluppo, analisi, e ricer-ca entro 30 giorni.

Per richiedere la distruzione dei propri campioni biologici, l’utente deve contattare i servizi per i membri. Si prega di notare che se l’utente ha acconsentito al nostro Consenso informato alla ricerca, non saremo in grado di cancellare le sue informa-zioni genetiche dai progetti attivi o di ricerca com-pletati, ma non le utilizzeremo per nessun nuovo progetto di ricerca.

In generale Si prega di notare che, dopo essere stati eliminati dai nostri sistemi di produzione, sviluppo, analisi, e ricerca, ci potrà essere un certo periodo di latenza nell’eliminazione dei dati personali dell’utente. Inoltre, i nostri partner di laboratorio possono conservare le informazioni che ricevono da noi per rispettare le leggi o regolamenti che possono imporre loro di agire in tal senso, quali i regolamenti degli Emendamenti sui miglioramenti dei laboratori clinici amministrati dalla Food and Drug Administration degli Stati Uniti. Ancestry può inoltre conservare determinate informazioni per fini di conformità regolamentare del settore (comprese le richieste dell'autorità giudiziaria), per la risoluzione delle dispute, per il mantenimento della sicurezza, per prevenire la frode e l’abuso, nonché per rispettare gli obblighi fiscali, i pagamenti, i titoli e i requisiti clinici di conformità normativa.

 

11.  Sicurezza

Ancestry mantiene un programma completo di sicurezza delle informazioni volto a tutelare i dati personali dei nostri clienti utilizzando misure di salvaguardia amministrative, fisiche e tecniche basate sulla sensibilità dei dati personali raccolti.

Le specifiche misure di sicurezza utilizzate si basano sulla sensibilità dei dati personali raccolti. Abbiamo adottato misure volte a tutelare contro l’accesso indebito, la perdita, l’abuso, o l’alterazione dei dati per-sonali (tra cui le informazioni genetiche) sotto il nostro controllo.

Il Team di sicurezza di Ancestry esamina regolarmente le nostre pratiche di sicurezza e privacy e le migliora, se necessario, per aiutare a garantire l’integrità dei nostri sistemi e dei dati personali dell’utente.

Utilizziamo software per server sicuri per cifrare i dati personali (tra cui le informazioni genetiche), e colla-boriamo solo con società di sicurezza che soddisfano e si impegnano a rispettare i nostri standard di sicu-rezza. Sebbene non possiamo garantire il non verificarsi della perdita, dell’abuso o dell’alterazione dei dati, compiamo tutti i possibili sforzi per impedire che ciò avvenga.

È inoltre importante che l’utente si tuteli contro l’accesso non autorizzato ai propri dati personali conti-nuando a utilizzare password difficili e proteggendosi dall’utilizzo non autorizzato del proprio computer o dispositivo.

 

12.  Trasferimento dati

Qualsivoglia trasferimento dei dati personali e genetici dell’utente da parte della società di Ancestry irlan-dese e la società di Ancestry statunitense, per l’elaborazione negli Stati Uniti, è condotta ai sensi delle pro-cedure di trasferimento stabilite quali le.

È possibile richiedere una copia delle clausole contrattuali standard che potremmo aver stipulato, relative ai dati personali, contattandoci utilizzando i dettagli in basso.

 

13.  Modifiche alla presente informativa

Possiamo modificare la presente informativa sulla privacy in qualsivoglia momento, tuttavia forniremo sostanziale preavviso relativo a qualsivoglia modifica significativa alla presente informativa, come ad esempio la pubblicazione di una notifica attraverso i nostri servizi, sui nostri siti web o l’invio di una e-mail, al fine di fornire all’utente l’opportunità di revisionare le modifiche e scegliere se continuare ad utilizzare i servizi.

Inoltre, notificheremo in merito a modifiche non significative relative alla presente informativa a partire dalla loro data di entrata in vigore pubblicando una notifica attraverso i nostri servizi, sui nostri siti web o inviando una e-mail. L’uso continuativo dei nostri servizi a seguito della notifica relativa alle modifiche non significative significa che l’utente acconsente all’informativa sulla privacy aggiornata.

Se l’utente disapprova delle modifiche, può eliminare l’account tramite le impostazioni dell’account.

 

14.  Legge Shine the Light della California

La sezione 1798.83 del Codice civile della California, noto come la legge “Shine the Light”, consente agli utenti residenti in California di richiedere e ottenere dai sottoscritti un elenco di quali dati personali (ove presenti) siano stati divulgati a terzi per diretti fini commerciali di questi ultimi nell’anno precedente, non-ché nomi e indirizzi di tali terzi. Le richieste possono essere presentate una sola volta all’anno e sono gra-tuite. Ai sensi della Sezione 1798.83, Ancestry attualmente non condivide alcuna informazione personale con terzi per i diretti fini commerciali di questi ultimi.

 

15.  Basi giuridiche nell’ambito del Regolamento sulla protezione dei dati generali dell’UE per l’elaborazione dei dati personali dei residenti dell’UE.

Laddove l’utente abbia acconsentito al trattamento dei dati, il suo consenso fornisce la base giuridica per elaborare i suoi dati personali. Contiamo sul suo esplicito consenso per elaborare le sue informazioni gene-tiche. Ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento. Si prega di notare che la revoca del con-senso per raccogliere e elaborare i suoi dati personali non influenzeranno la legalità dell’elaborazione dei dati personali basati sul suo consenso precedente alla revoca.

Possiamo anche elaborare i suoi dati personali in base alla necessità contrattuale di eseguire un contratto che abbiamo con l’utente. Ad esempio, elaboriamo i dati della carta di credito dell’utente quando ce li for-nisce per poter utilizzare i nostri servizi o acquistare l’accesso a funzioni Premium, come i nostri servizi di test del DNA.

Possiamo anche elaborare i suoi dati personali sulla base dei nostri legittimi interessi, che includono la for-nitura e il miglioramento dei servizi . Per esempio, Ancestry ha un interesse legittimo nella comprensione della cronologia di accesso dell’utente, in modo da poter valutare la sua interazione con i nostri servizi. Inoltre abbiamo un interesse legittimo nel fornire e nello sviluppare funzionalità interessanti da fornire ai nostri utenti. Usiamo i dati personali dell’utente per mantenere i nostri servizi sicuri e lo facciamo in quan-to necessario per perseguire il suo e il nostro legittimo interesse a garantire che i nostri servizi siano sicuri, e per la protezione contro le frodi, lo spam e gli abusi.

Anche se facciamo affidamento su interessi legittimi per elaborare le sue informazioni personali, ha il dirit-to di opporsi a tale trattamento (il che significa che può richiederne l’interruzione). È possibile utilizzare le impostazioni sulla privacy per controllare alcuni modi in cui elaboriamo i dati dell’utente. È inoltre possibile contattarci, utilizzando i dettagli di seguito, per opporsi ad altre forme di elaborazione.

 

16.  Identificazione e contatti del Responsabile del controllodei dati

Se l’utente risiede negli Stati Uniti, Ancestry.com Operations Inc e Ancestry.com DNA, LLC sono responsa-bili per l’uso dei suoi dati e per rispondere a qualsivoglia richiesta relativa ai suoi dati personali.

Se l’utente risiede al di fuori degli Stati Uniti, Ancestry Ireland Unlimited Company è il responsabile del trat-tamento dei dati.

Le informazioni di contatto per queste entità sono elencate in calce alla presente informativa.

Gli utenti al di fuori degli Stati Uniti possono contattare la Commissione irlandese per la protezione dei dati o l’autorità locale per la protezione dei dati.

Contatti del

I membri di Ancestry possono contattarci utilizzando i presenti numeri di telefono, o inviare domande utilizzando questo modulo web.

La corrispondenza ufficiale deve essere inviata tramite posta a:

Per i membri situati negli Stati Uniti Per i membri situati al di fuori degli Stati Uniti

Ancestry.com Operations Inc.

All’attenzione di: Privacy Office
153 Townsend Street, Suite 800
San Francisco, CA 94107

 

Ancestry Ireland Unlimited Company

All’attenzione di: Privacy Office
52-55 Sir John Rogerson’s Quay
Dublin D02 NA07
Irlanda